Desenvolvimento e Multiplicação de ferramentas para a Produção Agroecológica de Frango Caipira

A criação de frango caipira em assentamentos rurais é uma atividade realizada em grande parte das propriedades, seja para consumo ou comercialização. O desenvolvimento de tecnologias que auxiliem a produção com instalações e práticas apropriadas é de grande importância para essas comunidades, devido ao baixo potencial de investimento e precariedade das estruturas. O Projeto “Assentamentos Agroecológicos no extremo sul da Bahia” desenvolve soluções agroecológicas juntamente aos agricultores acampados da reforma agrária dessa região. Esse trabalho relata a experiência de um lote demonstrativo no desenvolvimento e divulgação de tecnologias para produção de Frango Caipira, reunindo elementos de manejo que possibilitem a criação de forma agroecológica, diminuindo a incidência de doenças, melhorando a produção e gerando renda e alimento para esses agricultores familiares.

Autor(es): 

CARVALHO, Aline¹; SILVA, Vanessa A. M.; CRUZ, Mario S. S.; GALATA, Renato F.; CRESPI, Danielly; SANTOS, João D. dos